Le Chevelipont

Cuisine Franco Belge

Passionné et expérimenté, Julien Cauchemez vous prépare  une cuisine franco-belge. Une carte relativement restreinte pour laisser de la place…au goût et à la fraîcheur des produits.

Viandes et poissons s’affichent pour le plus grand bonheur de tous. Qu’elles soient grillées, bleues, saignantes, bien cuites, chaque pièce de viande est soigneusement sélectionnée pour une saveur et une onctuosité recherchée.

Nos desserts sont également faits maison et nos vins poussent à la découverte dans un excellent rapport qualité-prix. En plus d’un choix à la carte, vous avez l’occasion d’opter pour une formule menu autant alléchante qu’attirante, un plat du jour et une formule lunch. Enfin, pour que la famille soit au complet, nous proposons également un menu pour vos enfants.

 

Notre Carte

 

Entrées froides

Tartare de truite sauvage des fjords légumes croquants jeunes pousses  17,00€
Cheesecake de crabe royal au curry frais  16,50€
Thon rouge mariné,sauce miso et wakame  18,50€
Terrine de foies gras à la façon du chef et son chutney  17,50€
Magret fumé,carpaccio de légumes confits et crème de cèpes  17,00€

 

Entrées chaudes

Croquettes de lapin à la gueuze et pruneaux  17,00€
Risotto de Fregola Sarda ,coulis de roquette, jambon de parme affiné  16,00€
Langoustines géante ,nougatine de Comté et son croquant ibérique  19,00€
Ris d’agneau réduction de madère et champignons  18,50€
Vol au vent d’écrevisses au pamplemousse,caramel de soja  17,00€
Petits gris de Namur sur son pain paysan, coulis de cerfeuil et crème d’ail  17,50€



Plats

Canette aux figues rôties, jus corsé au porto et croquettes fraîches  24,00€
Mignon de porcelet fermier basse t° à l’Amaretto, écrasée de pommes d’antan  21,50€
Pintadeau confit à la graisse d’oie, muscadet ,quinoa automnale, pancetta croquante  23,00€
Aloyau d’agneau rôti aux herbes  25,00€
Yukhoe  19,00€
Tartare automnale (roquefort,noisette,poire)  19,00€
Filet mignon Rossini  29,00€
Raviole du moment  21,00€

 

Coté mer

Filet de lieu laqué à la betterave rouge  20,00€
Dos de cabillaud royal roti, infusion de lemongrass et pommes nouvelles  26,00€
Sandre de nos régions noix de Pécan,crème d’érable  21,50€
Solettes meunières (3 pièces)   25,00€

 

Coté terre

Filet mignon Irlandais 250gr  25,00€
Cote à l’os du Limousin 400gr  27,00€
Entrecôte simmental  24,50€
Picanha de boeuf  25,00€



Desserts

Dame Blanche  7,00€
Crème brûlée   7,00€
Moelleux au Chocolat et nougat, glace façon Tiramisu  8,00€
Tartelette crémeuse au marron, poire, glace au lait d’amande  8,00€
Sorbet façon Piña Colada  8,50€
Bleus des moines rôti au miel et herbes du jardin  9,00€
Mille feuilles de fruits rouges crème vanillée  8,50€